Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Торт "Апельсин"
   
 
Ингредиенты
   
 
  • для теста:
  • 8 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 пачки ванильных сухарей
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • для пропитки:
  • сок 2 апельсинов
  • 100 мл коньяка
  • сахар 70 г
  • для крема:
  • мягкий творог 300 г
  • обычный творог 250 г
  • сахар 100 г
  • кокосовая белая стружка 1 упаковка
  • для темного крема:
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • для крема-безе:
  • 4 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • апельсины 2 шт.
  • шоколад горький 1/2 плитка
  • готовые марципановые фрукты для украшения
  • свежие ягоды
Приготовление блюда:
   
  Из 4 яиц, 1 стакана муки, 1 стакана сахара и ванильного сахара приготовить белое тесто. Вылить в форму и выпекать до готовности бисквита, остудить, разрезать на 2 части. Таким же образом выпечь темный корж, только добавить в тесто натертый шоколад и какао-порошок. Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок с сахаром, прогреть хорошенько, добавить коньяк, остудить. Для приготовления творожного крема смешать два вида творога, добавить сахар и кокосовую стружку. Для приготовления темного крема, взбить сгущенку с маслом, добавить тертый шоколад и какао-порошок. Для приготовления безе взбить охлажденные белки с сахарной пудры до пышного состояния, гладкой, глянцевой поверхности.
Собрать торт, пропитывая каждый корж сиропом, чередуя коржи и кремы. Готовый торт обмазать кремом-безе. Бока обсыпать тертым шоколадом. Поверхность украсить кружками свежих апельсинов, марципановыми фруктами и свжими ягодами. Для того, чтобы апельсины не сохли, смажьте их разведенным в воде и подогретым желатином.
На заметку
   
 


Рождественское меню венгров-католиков значительно отличается от меню венгров-протестантов: у последних почти совсем не встречается характерных для этого праздника блюд, в то время как католики не только употребляют лишь определенные кушанья, но и соблюдают строгую последовательность в чередовании этих блюд на столе, а в некоторых селах - и определенное число их, имеющее также магическое значение (7 или 13). Ужин начинают с того, что съедают по дольке чеснока с куском хлеба или калача, затем - по ореху и по дольке яблока, после этого следует лапша или галушки с маком, фасоль с маслом, творожные лепешки, сладкие мучные изделия, чаще с маком, реже - с орехами и мармеладом; заканчивается ужин обычно капустным, реже - фасолевым супом. Главным блюдом новогоднего стола является жареный поросенок, что, по повериям, должно принести счастье. Интересно, что в день Нового года существовал запрет не только на куриное мясо, как на Рождество, но и вообще на всякую домашнюю птицу, хотя в повседневном меню венгров блюда из птицы занимают довольно много места. Запрет в народе объясняется тем, что если будешь есть птицу на Новый год, то из дома "улетит счастье".

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru