Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Салат русский
Мясное ассорти в желе
Салат из языка
Столичный салат
Салат "Ярмарка"
Салат Испанский
Бутерброд с чиабаттой
Салат из консервы "Скумбрия в масле"
Стерлядь банкетная
Коктейль с креветками
Суши-ассорти
Салат с авокадо
Салат греческий
Яйца, фаршированные печенью трески
Салат в корзиночках
Рулетики из ветчины
Салат "Красная шапочка"
Cалат "Черепаха"
Теплый салат
Салат 'Королевский'
Салат с кальмарами
Рыбный студень
Студень из говядины
Капустный салатик
Монетки с икрой и отварной язык
Салатик с кальмарами
Суфле с семгой и сливками
Салат-лапша
Салат с виноградом
Салат легкий
Торт-салат
Фаршированные яйца
Салат "Адмиралтейский"
Салат под закусочку
Салат с кальмарами
Салат 'Вдохновение'
Фасолевый салат
Салат с селедкой
Блины-мешочки
"Оливье" с курицей-гриль
Сандвичи с огурцами
Салат с морковкой
Салат с горбушей
Салат с печенкой
Паштет из курицы
Салат с сердцем
Маринованная семга
Куриный рулет со свининой
Салат "Смертельный номер"
Салат с цветной капустой
Заливной язык
Заливное в яйцах
Салат "Змейка"
Гренки со шпротами
Чимичанги (тортильяс с начинкой)
Салат "Капли страсти"
Салат с рыбой
Оливье по-старомосковски
Салат с апельсинами
Салат "Мельник"
Слабосоленая форель
Заливная рыба
Салат "Полосатик"
Салат с печенкой
Салат с фасолью
Монетки с икрой
Салат "Гранатовый браслет"
Винегрет овощной
Трубочки из баклажан
Фаршированные помидоры
Овощной террин
Рулет "Киевский"
Салат "А-ля Мимоза"
Пикантные помидоры
"Креветки под майонезом"
Тресковый сыр
Салат "Гнездо Глухаря"
Заливное в яйцах
Морковка по-корейски
Салатик "Осенний"
Рулет с лососем в лаваше
Салат с виноградом
Курица заливная
Мясной жульен
Полосатый тортик
Салат "Греческие мотивы"
Салат "Эгоист"
Салат "Нева"
Салат с черносливом
Заливное ассорти
Теплый салат в хлебе
Слоеный мясной салат
Салат с рыбой
Форшмак запеченный
Картофельные коробочки
Студень (холодец)
Салат со шпротами
"Ежик в тумане"
Салат "Цезарь"
Яйца со шпротами
Сэндвич с мясом
Сэндвич с лососью
Салат с кабачками
Суши с семгой
Салат с шампиньонами
Салатик "Цветик-семицветик"
"Безумная Jenny"
Винегрет мясной
Салат "Цезарь"
   
 

Ингредиенты
   
 
  • чеснок 1 большой зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
  • оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
  • хлеб 3 кусочка
  • салатный кочан 1 маленький
  • лимонный сок 1 ложка
  • вустерширский соус 1/2 ч. л.
  • сыр пармезан 100 г
  • анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда:
   
  Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
На заметку
   
 


Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так...
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.

Поэтапное приготовление рецепта Салат цезарь от Kulina.ru

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru