Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Соус для пиццы
   
 
Ингредиенты
   
 
  • 4 кг помидор
  • 2 больших головки чеснока (но если не любите с остринкой, можно и поменьше)
  • 0,2 л уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соли
Приготовление блюда:
   
  Помидоры вымыть. Бланшировать минут 5, затем опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре. (Поэтому для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока). Теперь переложим помидоры в большую кастрюлю, выложим туда мелко нарезаный чеснок, выльем уксус, сахар, масло, соль, перемешаем и будем кипятить около 20 минут. В это время подготовим банки. Разольем соус по банкам, закрываем банки, ставим в темное место, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два, затем их можно перенести в погреб.

P.S. Я использую этотсоус для смазывания основы пиццы. Но, он очень хорош и для запеченного мяса или как овощное дополнение к любому супчику.
На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru