|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для теста:
- 10 г свежих дрожжей
- 500 г муки
- 2 яйца
- 30 мл (2 cт. л.) сливок
- 5 г (1 ч. л.) соли
- 5 г (1 ч. л.) сахара
- 60 мл (4 cт. л.) оливкового масла
- 300 г сваренных очищенных креветок
- соль и свежемолотый черный перец
- томатная паста
- 150 г тертого сыра 'Пармезан' или любого другого
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Тщательно смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и 250 мл теплой воды. Замесить гладкое тесто. Месить тесто примерно 5 минут, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Раскатать затем тесто в лепешку (я делала тонкую - можно сделать несколько маленьких лепешек и с толстым тестом). Лепешки смазать томатной пастой. Разложить креветки по лепешке и отставить в сторону. Смешать яйцо со сливками, добавить соль и перец и залить смесью креветки. Посыпать пиццы мелко нарезанной зеленью петрушки (по желанию, я обычно кладу базилик - но в этом рецепте никакую зелень не использовала) и тертым пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до готовности. Подать немедленно.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|