|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- по 125 г сливочного масла и сахара
- 150 г горького шоколада (я брала с орехами)
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- для заливки:
- 400 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- сливки 200 мл
- 2 ст.л. сахарной пудры
- закрепитель для сливок
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйца. Продолжая взбивать влить шоколад, расплавленный на водяной бане. Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять на яично-сливочный крем. Нагреть духовку до 180°. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Противень или огнеупорную форму смазать жиром. Вылить шоколадное тесто, разровнять кулинарной лопаткой, полить сметанной заливкой и с помощью вилки сделать 'мраморные' разводы. Выпекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета. Взбить сливки и украсить шоколадный пирог по своему усмотрению.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|