|
 |
 |
Сочное шоколадное пирожное
|
|
|
|
|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана порошка какао
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 стакана рубленых орехов
- 125 г сл. масла
- 200 г темного шоколада
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана рубленых орехов для верха
- 2-4 ст. л. коньяка или водочки (у меня вчера не было, но с коньяком наверное ваще будет)
- шоколадный крем:
- 1 плитка шоколада
- 1/2 стакана сметаны
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, добавляем ореха и перемешиваем. На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Вот и все - выливаем в форму и на 40 минут в духовку. Ничего не пригорает, все отлично пропекается. Затем вытаскиваем и сделав несколько дырочек поливаем алкоголем. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком (кстати, мне очень этот вариант заливочки понра), полить сверху и посыпать орехами. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|