|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 100 г несоленого масла
- 280 мл сметаны
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 280 г муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г сахара
- 4 ч. л. мака
- 140 г клюквы свежей или замороженой (разморозить)
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить масло, дать остыть 1-2 минуты. Взбить со сметаной, затем добавить яйца и ваниль. В другой миске перемешать муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешать муку со сметанной смесью. Добавить клюкву. Проложить 10 формочек для кексов вырезанными из пергамента кружками бумаги и наполнить каждую форму тестом. Запекать 20-25 минут. Проверить палочкой – если она выходит чистой, кексы готовы. Переложить на решетку и подавать теплыми.
Пошаговое приготовление блюда в картинках
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|