|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 вафельный пласт
- для крема:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 3 ст. л. сахарной пудры
- какао или молотый кофе
- фигурные зверюшки
- кондитерская посыпка
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Отделить белки от желтков. Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Белки взбить в крутую пену. Выложить аккуратно белки к желткам и все аккуратно перемешать с помощью миксера. Всыпать муку. Застелить форму бумагой, промазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах, около 20-30 минут. Готовый корж охладить. Взять вафельный корж, положить его на блюдо. От бисквита отрезать две полоски одинаковой длины и выложить их на вафли. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сгущенкой до нежной консистенции. Слегка смазать полоски бисквита кремом и обсыпать какао или кофе. Из остатков вафель вырезать шпалы. Теперь собираем паровоз. Для этого отрезаем от бисквита три квадратика. У двоих квадратов с одной стороны срезаем края, чтобы получился полукруг. Затем смазываем кремом край одного пласта и низ другого. Соединить оба бисквита. Таким же образом прикрепляем третью деталь. Промачиваем бисквит кислым вареньем, затем обмазываем кремом. Для приготовления вагончика берем квадрат бисквита, обмазываем его кремом. Высаживаем зверюшек из мармелада. Для приготовления крыши нужно из вафельного пласта вырезать квадратик по размеру бисквита. С помощью зубочисток прикрепить его к бисквитной основе. Готовые вагончики перекладываем на рельсы, украшаем по своему усмотрению.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|