|
 |
 |
Пирожки с тушеной капусткой
|
|
|
|
 |
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для теста:
- тесто:
- мука 800-1000 г
- дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
- молоко 2 1/2 стакана
- сахар 3 ст. л.
- соль щепотка
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- растопленное сливочное масло 5 ст. л.
- фарш:
- свежая капуста 1/2 кочана
- морковка 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- сливочное масло
- соль
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль, подошедшие дрожжи - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нарубить соломкой, морковь натереть на терке. Лук и перец нарезать соломкой. Сложить все в сотейник и тушить до готовности. На сковороде прогреть с маслом томатную пасту, добавить к капусте и тушить все до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. тесто расскатать на столе. С помощью стакана вырезать кружки. На одну половинку каждого кружка выложить фарш, слепить пирожки. Выложить пирожки на смазанный малсом противень, дать постоять минут 10, накрыв их полотенцем. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Примерно по времени получается около 30-40 минут.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|