|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- на корж:
- 3 яйца
- по 1 стакану муки и сахарного песка
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
- ванилин
- для пропитки:
- стакан клюквенного варенья
- 50 г водки или клюквенной наливки
- для крема:
- 250 г сливочного масла
- полбанки сгущенного молока
- полстакана какао
- апельсиновая цедра или ванилин для аромата
- сливки 35% 500 мл
- 3 ст. л. сахарной пудры
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Яйца взбить до образования пены. Добавить сахарный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду (погашенную уксусом). Вылить массу на разогретую заранее сковороду среднего размера и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Клюквенное варенье развести половиной стакана воды и водкой. Этим пропитать коржи и оставить на полчаса. Крем. Размягченное масло взбить, добавить порциями сгущенное молоко. Положить цедру или ванилин. Крем разделить пополам и одну половину смешать с какао и еще раз взбить. Коржи соединить, промазав кремом с какао. Боковые стороны смазать этим же кремом, а верх белым. Далее по рецепту предлагается такое оформление: зефир разделить на две половинки и прикрепить к боковым сторонам. Из красного мармелада сделать узкие треугольники) лепестки гвоздик) из зеленого - стебельки и листья. Я взбила сливки и украсила вот так.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|