|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 400 г муки
- сухие дрожжи 2 ч. л. или 20 г свежих
- 1/8 л теплого молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- для начинки:
- сливочный творожок 2 пачки
- хлопья миндаля
- изюм
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Сухие дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, размешать. В это время в теплое молоко влить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца - все взбить в пену. Аккуратно ввести дрожжи, постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть легкое, упругое и воздушное, хорошо отходить от рук. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое мето подходить. За время расстойки тесто опустить 2 раза, на третий можно приступать к разделке. Подошедшее тесто раскатать на столе пластом 40х50 см. Обозначить на нем деление на три равные части. Обе крайние части нарезать наискось, как показано на рисунке. Для начинки смешать творог, хлопья и изюм. Выложить начинку на середину теста. Сложить тесто в виде косички, крест-накрест на среднюю часть поверх начинки. Смазать плетенку яйцом. Поставить в духовку и выпекать около 35-45 минут до готовности при 180 градусах. Подавать с чаем или кофе.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|