|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- дрожжевое тесто:
- 2 ч. л. быстрых дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли и сахара
- 200 мл молока
- около 0,5-0,7 кг муки
- для начинки:
- цельное филе морского языка
- грибы 200 г
- лук 1 шт.
- сметана 2-3 ст. л.
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Итак, готовим тесто. Выложить дрожжи в стакан с водой и дать постоять 10 минут. В это время в посуду, где будем замешивать тесто вылить теплое молоко, вбить яйцо, соеденить с растопленным маслом, посолить, положить сахар и хорошенько все взбить миксером. Через 10 минут перемешать дрожжи ложкой и вылить к жидкой основе теста. Муку просеять и порциями вводить в тесто. Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить подходить. Рыбу припустить с лаврушкой и черным перцем в чуть подсоленной воде. Грибы и лук нарезать, обжарить в растительном масле до готовности, соединить со сметаной. После того, как вы опустили тесто два раза и оно у вас опять подошло можно приступать к формированию пирога. Разделить тесто на 3 части, две одинаковых и немного поменьше. Расскатать тесто в виде рыбки, выложить остывшую рыбу, на нее положить грибную начинку, которую немного нужно посолить. Второй пласт раскатать, накрыть рыбу и соеденить с первым, придавая тесту форму рыбы. украсить по желанию фигурками из оставшегося теста. Смазать яйцом или сладкой заваркой и поставить выпекаться в духовку. Выпекать около 40-60 минут при 180 градусах.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|