|
 |
 |
Творожный торт с клубникой
|
|
|
|
 |
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- шоколадный бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка ванильного сахара
- какао-порошок
- творог обезжиренный 500 г
- сливки 300 мл
- сахарная пудра 50 г
- желатин 20 г
- клубника 300 г
- шоколад 1/2 плитки
- миндаль для украшения
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, прогреть его на газу, но так, чтобы жидкость не кипела, остудить. Приготовим бисквит: соеденить все ингредиенты и хорошенько взбить. Вылить массу в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности около 30-35 минут при 180-200 градусах. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Взбить сливки с сахарной пудрой в тугую пену. Творог взбить. Аккуратно подмешать сливки к творогу, влить желатин, добавить нарезанную кубиками клубнику и раскрошенный шоколад и еще раз аккуратно перемешать. Взять форму со съемными боками, выстелить фольгой, положить украшения из клубники, выложить 1/2 часть творожной начинки, затем 1 шоколадный корж. На корж выложить оставшуюся творожную массу, корж. Закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть торт, смазать бока сгущенкой или взбитым белком и украсить миндальной стружкой.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|