Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Торт медовый
   
 

Ингредиенты
   
 
  • для теста:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка соды
  • 300 г меда
  • 5 яиц
  • 300-350 г сметаны
  • крем 1:
  • сметана 200 г (густая)
  • лимонный сок или экстракт 1 ст. л.
  • сахарная пудра или песок 1/2 стакана
  • крем с кофе:
  • крепкий натуральносваренный кофе 2-3 ст. л.
  • сгущенка 3-4 ст. л.
  • 400 г сливочного масла
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • сметана 200 г 30%
Приготовление блюда:
   
  Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Затем я половником выливала в форму тесто. У меня получилось 7 коржей. (на каждый корж примерно по 1 -1 1/2 половника). Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно формы. Готовые коржи укладывать на стол, чтобы они как следует остыли. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Каждый корж пекется около 7-10 минут. Торт получился очень ароматный - секрет в том, что мед нужно использовать только натуральный, который продается в бочках. Я брала горный мед! Крем 1: сахар смешать с лимоном, растворить и соеденить со сметаной. Этим кремом я промазывала коржи для пропитки. Второй крем: масло комнатной температуры соеденить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить. Сварить кофе, процедить его в сметану, перемешать до однородной массы. Затем соеденить кофейную сметану с масляной смесью, все хорошенько взбить. Промазывать этим кремом коржы поверх сметанного крема. Рекомендую всем, всем, аромат стоит потрясающий, и торт просто тает во рту.
На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru