|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для теста:
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч ложка соды
- 300 г меда
- 5 яиц
- 300-350 г сметаны
- крем 1:
- сметана 200 г (густая)
- лимонный сок или экстракт 1 ст. л.
- сахарная пудра или песок 1/2 стакана
- крем с кофе:
- крепкий натуральносваренный кофе 2-3 ст. л.
- сгущенка 3-4 ст. л.
- 400 г сливочного масла
- сахарная пудра 1/2 стакана
- сметана 200 г 30%
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Затем я половником выливала в форму тесто. У меня получилось 7 коржей. (на каждый корж примерно по 1 -1 1/2 половника). Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно формы. Готовые коржи укладывать на стол, чтобы они как следует остыли. Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Каждый корж пекется около 7-10 минут.
Торт получился очень ароматный - секрет в том, что мед нужно использовать только натуральный, который продается в бочках. Я брала горный мед!
Крем 1: сахар смешать с лимоном, растворить и соеденить со сметаной. Этим кремом я промазывала коржи для пропитки.
Второй крем: масло комнатной температуры соеденить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить. Сварить кофе, процедить его в сметану, перемешать до однородной массы. Затем соеденить кофейную сметану с масляной смесью, все хорошенько взбить. Промазывать этим кремом коржы поверх сметанного крема.
Рекомендую всем, всем, аромат стоит потрясающий, и торт просто тает во рту.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|