Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Пирог "Мурр"
   
 

Ингредиенты
   
 
  • 1/2 пачки живых дрожжей (сухие стараюсь не использовать)
  • 250-300 мл молока или воды (мне больше тесто на воде нравится)
  • 1/4 стакана теплой выды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • мука примерно 1 кг
  • для начинки:
  • любимое варенье
  • 1 яйцо для смазки
Приготовление блюда:
   
  Дрожжи положить к кружку, всыпать 2 ст. л. сахара, залить теплой (не горячей) водой, перемешать, оставить, чтобы подходили. Воду или молоко нагреть, чтобы были теплыми. Вбить туда яйцо, масло, сахар, соль, все взбить миксером. Затем добавить сюда дрожжи, перемешать. Теперь всыпаем просеянную муку. 1 стакан муки, первый я всяпаю и замешиваю его мисксером. Всю остальную муку я замешиваю руками. Потому что тесто нужно чувствовать. Муку нужно ссыпать частями, чтобы не переборщить, лучше по-тихонечку потом добавлять. Тесто должно быть однородным, без комочков, пластичным и упругим. Правильную степень замеса очень легко проверить - нажмите пальцем на тесте - оно должно отпружинивать. Т. е. вмятина должна выровнится. Затем смазать кастрюлю растительным маслом, выложить тесто, закрыть влажным полотенцем кастрюлю, сверху крышкой и поставить в темное место, где нет сквозняка. Я обычно ставлю в одеяло и дать тесто подойти. Опускать его 2-3 раза. После того, как тесто подошло, разделить его на 3 части. Две части раскатать, с помощью тарелки вырезать два круга. Переложить в форму, смазанную растительным маслом 1 круг, на него равномерно положить варенье. Варенье должно быть густое, и класть его следует отходя от края на 0,5-1 см. Накрыть вторым кругом теста и слепить края. Это будет мордочка. Из третьего кусочка сделать щечки, скатав две булочки и немного удленив их, ушки, глазки, ротик. Промазать все изделие яйцом и выпекать в духовке до готовности.
На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru