|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 1/2 пачки живых дрожжей (сухие стараюсь не использовать)
- 250-300 мл молока или воды (мне больше тесто на воде нравится)
- 1/4 стакана теплой выды
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сахара
- соль
- 1 яйцо
- 5-6 ст. л. растопленного сливочного масла
- мука примерно 1 кг
- для начинки:
- любимое варенье
- 1 яйцо для смазки
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Дрожжи положить к кружку, всыпать 2 ст. л. сахара, залить теплой (не горячей) водой, перемешать, оставить, чтобы подходили. Воду или молоко нагреть, чтобы были теплыми. Вбить туда яйцо, масло, сахар, соль, все взбить миксером. Затем добавить сюда дрожжи, перемешать. Теперь всыпаем просеянную муку. 1 стакан муки, первый я всяпаю и замешиваю его мисксером. Всю остальную муку я замешиваю руками. Потому что тесто нужно чувствовать. Муку нужно ссыпать частями, чтобы не переборщить, лучше по-тихонечку потом добавлять. Тесто должно быть однородным, без комочков, пластичным и упругим. Правильную степень замеса очень легко проверить - нажмите пальцем на тесте - оно должно отпружинивать. Т. е. вмятина должна выровнится. Затем смазать кастрюлю растительным маслом, выложить тесто, закрыть влажным полотенцем кастрюлю, сверху крышкой и поставить в темное место, где нет сквозняка. Я обычно ставлю в одеяло и дать тесто подойти. Опускать его 2-3 раза. После того, как тесто подошло, разделить его на 3 части. Две части раскатать, с помощью тарелки вырезать два круга. Переложить в форму, смазанную растительным маслом 1 круг, на него равномерно положить варенье. Варенье должно быть густое, и класть его следует отходя от края на 0,5-1 см. Накрыть вторым кругом теста и слепить края. Это будет мордочка. Из третьего кусочка сделать щечки, скатав две булочки и немного удленив их, ушки, глазки, ротик. Промазать все изделие яйцом и выпекать в духовке до готовности.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|