|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- мука 4 стакана
- маргарин или масло 250 г
- сода, гашенная 1/2 ч. л.
- сметана 300 г
- вишня без косточек 500 г
- орешки, шоколад для украшения
- заварной крем (можно взять готовый, можно приготовить свой любимый)
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Муку просеять, растереть с мягким маргарином до образования однородной массы, влить сметану и соду. Замесить тесто (оно по консистенции напоминает дрожжевое) и поставить на 2 часа в холодильник, закрыв пищевой пленкой. После того, как тесто простояло в холоде разделить его на 15 частей, которые раскатать скалкой в прямоугольнички 8х25 см, проколоть вилкой. Вишню (я брала из компота, но с замороженной или свежей будет еще вкуснее) разложить в ряд по тесту, завернуть трубочками, слепив кончики. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, промаслить ее и выложить трубочки. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Приготовить заварной крем. Я делала легкий белковый крем из 2 яиц и 2 ст. л. сахарной пудры. Выкладываем трубочки на блюдо в такой последовательности 5-4-3-2-1, каждый слой хорошенько промазываем заварным кремом. Сверху торт залить остатками крема и украсить измельченными орехами и тертым шоколадом.
Если делать торт с белковым кремом, то он получается очень легким и освежающим - и почти без сахара.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|