Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Кекс "Сочельник"
   
 

Ингредиенты
   
 
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 100 г изюма
  • 20 мл рома или коньяка
  • сок лимона 1 ч. л. соды
  • 100 г различных сухофруктов - яблоки, чернослив, курага, инжир, финики, груши
Приготовление блюда:
   
  Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На заметку
   
 


Этот кекс немного отличается от обычного. Дело в том, что кекс получается "мокрым". Он просто тает во рту, вкус незабываемый и что самое главное - такой кекс не черствеет около недели, главное, хранить его прикрытым пакетом или пищевой пленкой. Рекомендую!

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru
Простой красивый макияж на каждый день.