|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 100 г изюма
- 20 мл рома или коньяка
- сок лимона 1 ч. л. соды
- 100 г различных сухофруктов - яблоки, чернослив, курага, инжир, финики, груши
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|