|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для песочных коржей:
- мука 500 г
- масло сливочное 280 г
- сахарный песок 200 г
- яйца 2 шт.
- сода 1/4 ч. л.
- уксус для гашения
- для шоколадного крема:
- сливочное масло 290 г
- сахарная пудра 144 г
- сгущенка вареная 1 баночка
- какао-порошок
- кисленькое варенье
- для глазури:
- горький шоколад 1 плитка 100 г
- сливочное масло 20 г
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Выпекаем 3 песочных коржа.
Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущеннное молоко соеденить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|