|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- (на тефалевскую силиконовую форму (6 шт.))
- 100 г муки
- 140 г размягченного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 35 г крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. коньяка или водки
- ванильный сахар 1 пачка
- какао порошок
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Масло растопить, соединить с сахаром и взбить в пену, добавить по одному яйца, все взбить, добавить ванильный сахар и алкоголь. Муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просеять через сито. Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем в яично-масляную массу. Разделить массу на две части. В одну добавить 3-4 ст. л. просеянного какао-порошка. Теперь выкладываем по 1,5 ст. л. белого теста в формочки (немного смазанные растительным маслом). Сверху на белое тесто выкладываем шоколадное тесто прямо в середину. Ставим форму с тестом в холодную духовку. Выпекаем в течение 1 часа при 170-180 градусах. Готовность проверяем с помощью лучины, если она сухая - кекс готов. Дать кексу немного остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно всех звать к столу.
Также кексы можно полить растопленным шоколадом или лимонной глазурью.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|