|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для бисквитов:
- 6 охлажденных яиц
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- ванильный сахар
- 6 ст. л. какао
- для коньячной пропитки:
- 180 г воды
- 180 г сахарного песка
- 30 г коньяка
- для шоколадного крема:
- 1/4 банки сгущеного молока с какао
- 2-3 ст. л. какао-порошка
- 1/2 пачки сливочного масла
- для белого крема:
- 1/4 банки сгущеного молока
- 1/2 пачки сливочного масла
- для отделки:
- брусничное варенье
- плитка молочного шоколада
- плитка белого шоколада
- обжаренные орешки
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Приготовим два бисквитных коржа. Для каждого из них взбить по 3 яйца с сахаром, ванилью и мукой. Добавить какао-порошок.Выпекать в формах, смазанных растительным малсом. Выпечь и охладить. Приготовить пропитку. В воду всыпать сахарный песок, проварить на огне, до полного растворения сахара. Влить коньяк, перемешать. В коржах сделать проколы и пропитать их коньячной заливкой. Готовый корж смазать тонким слоем брусничного варенья. Для шоколадного крема взбить масло со сгущенкой и порошком-какао. Этим кремом нарезать первый корж, выложить второй корж, обмазать брусничным вареньем. Приготовить белый крем, взбив масло и сгущенку. Обмазать этим кремом бока торта. Обжаренными орешками обсыпать боковину торта. Растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верх торта. Растопить на водяной бане белый шоколад и как указано ниже, сделать на торте украшение в виде паутинки.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|