|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для бисквита:
- 3 яйца (охлажденных)
- щепотка соли
- 1 стакан муки и сахара
- для йогуртового слоя:
- фруктовый йогурт 0,5 л
- сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)
- немного сахарной пудры
- желатин 1 пачка - 15 г
- готовое желе в порошке 2 пачки
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
С помощью миксера или в комбайне соеденим сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько все взбить. Выложить в форму. Поставить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности. Вынуть его и остудить прямо в форме. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревяной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты. Итак, берем форму для торта со снимающейся боковиной. Выкладываем форму пищевой пленкой. Кладем наш бисквит. Бисквит хорошо промазать сиропом из варенья (только жидкость) и алкоголя. Затем выкладываем нашу йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды - я брала малину, но мне кажется вкусно получится из сочетания киви-клубника, клубника, - киви-апельсины. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|