|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 15 г дрожжей (живых)
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока или воды
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- сахар и ванильный сахар
- клубника 200 г
- сахарный песок
- ванильный сахар
- сметана 200 мл
- яйца 2 шт.
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Приготовить дрожжевое тесто. В кстрюльку вылить теплое молоко, вбить яйцо, немного посолить, положить сахар и ваниль, растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. Дрожжи залить теплой водой, положить сахар, размешать и дать подойти. Затем вылить их в жидкую основу теста, хорошенько перемешать. Всыпать муку, все время мешая. Замесить тесто, выложить его в кастрюлю. Дать 1 раз подняться, затем разделитьа на части. Итак, разделить тесто на две части, одну поменьше, другую побольше. Ту, что поменьше раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку - получился бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки взять 150 г густой сметаны, 2 яйца, сахар и ванильный сахар - все хорошенько взбить и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|