|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- мука 320 г
- варенье (абрикосовое, клубничное, яблочное или вишневое) 1 стакан
- кефир 1 1/4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- ванильный сахар
- белый пористый шоколад 1 плитка
- лимонные дольки
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Яйца взбить вместе с сахаром до пены. Добавить в смесь варенье и кефир, перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в смесь. Форму смазать маслом, присыпать мукой или сухарями. Вылить тесто на 3/4 формы. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности. Готовность проверить с помощью зубочистки или деревяной лучиной. Если палочка сухая, то кекс готов. Белый шоколад растопить на водяной бане и залить кекс сверху. Бока украсить орехами или тертым шоколадом. На глазурь выложить лимонные дольки.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|