|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для теста:
- яйца 6 шт.
- мука 2 стакан
- сахарный песок 2 стакана
- ваниль
- какао
- для пропитки:
- сироп от вишневого варенья 2-3 ст. л.
- сок 1 лимона
- сахарный песок 1 ст. л.
- для творожного крема:
- обезжиренный диетический творог 1 упаковка (0,5 кг)
- сахарный песок 3 ст. л.
- ваниль
- био-йогурт обезжиренный с персиками или ананасами 2 шт.
- консервированные ананасы 1 банка
- киви 5-6 шт.
- шоколад 1/4 плитки по желанию
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах до готовности. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки или обыкновенной спички. Готовый корж выложить и остудить. По этой же технологии выпечь второй корж, только добавив 2 ст. л. какао-порошка. Приготовляем пока творожный крем. Для этого выложить творог в мисочку, засыпать его сахаром и ванилью, дать немного постоять и хорошенько перемешать, чтобы весь сахар растворился. Приготовить заливку: смешать вишневый сироп, лимонный сок и сахар. Два коржа разрезать по горизонтали. Берем первый светлый корж, пропитываем его вишнево-лимонной заливкой. Открываем один йогурт и промазываем светлый корж. На светлый корж выкладываем темный, который в свою очередь пропитываем заливкой и смазываем творожным кремом.
Таким образом собираем все слои торта. Верх и бока нашего тортика хорошенько смазываем творожным кремом. Для украшения: киви очистить, разрезать каждый фрукт пополам и на ломтики. Выложить эти ломтики на поверхность творожного крема и красиво распределить по форме получившегося торта, оставляя от края расстояние в 1 см. Ананасы нарезать кубиками и выложить по краю торта. Для украшения боков можно также использовать кусочки свежей клубники в сочетании с киви и ананасом. Но так, как хорошую клубнику сейчас трудно найти - можно украсить любимыми орешками, кукурузными хлопьями, мюсли или кусочками шоколада.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|