Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Греческий хлеб
   
 

Ингредиенты
   
 
  • 350 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г маслин без косточек
  • 1 пучок петрушки
  • творожный крем:
  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. сливок или сметаны
  • петрушка
  • чеснок
  • огуречный крем:
  • свежие огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук сладкий 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • оливковое масло
  • винный или яблочный уксус
Приготовление блюда:
   
  Просеять в миску муку. Дрожжи залить 1/4 стакана теплой воды, положить сахар и замешать опару, дать подойти. В кастрюльку вылить оливковое масло, выложить дрожжи. Хорошенько с помощью миксера все перемешать. Нарезать петрушку и маслины, оставить несколько штук маслин для украшения верха хлеба. Петрушку и маслины выложить в тесто, хорошенько все перемешать, постепенно всыпать всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, выложить его в мисочку или кастрюльку, закрыть влажным полотенцем и дать тесту увеличиться в 2-3 раза, т. е. поставить его в теплое место минут на 30-40. Когда тесто подойдет, хорошенько обмять его. На противень вылить ненмого растительного масла, присыпать мукой. Тесто раскатать и придать ему овальную форму. Выложить тесто на противень, дать постоять ему 10-15 минут. Сделать пальцем в тесте углубления и вставить в них целые маслинки. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы в виде решеточки по всей поверхности. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 170-180 градусов. Хлеб должен быть равномерно пропеченным и обладать аппетитной золотистой корочкой. Подавать хлебушек надо с творожным или огуречным крем-соусом. Для творожного крема: растереть в посуде творог, сливки или сметану. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Для огуречного крем-соуса свежие огурцы мелко нарезать, смешать с измельченным репчатым луком и укропом, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru