|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- дрожжевое тесто:
- 500 г муки
- 1/4 теплого молока
- 125 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 30 г дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- сахар 100 г
- молотый фундук 100 г
- 1 яйцо
- клюква 100 г
- яйцо для смазки
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Для приготовления теста. В стакан налить немного теплого молока, выложить дрожжи, добавить 3 стакана песка - дать подойти. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, вбить яйцо, растопленное масло, щепотку соли и хорошенько взбить. Когда подойдут дрожи, вылить их в тесто, добавить щепотку ванили. Муку просеять и добавить к жидкой основе, замесить пластичное тесто. Скатать в шар, положить в кастрюлю, накрыть ее влажным полотенцем, дать подойти 2-3 раза, каждый раз, опуская его с помощью ножа. Для начинки приготовить ягоды клюквы, сахар и орехи, для чего смешаем последние два ингредиента. Итак, раскатываем немного теста, вырезаем с помощью стакана кружочки. Середину смажем яйцом, выложим 1/2 ч. л. начинки и 1 ягодку клюквы и слепить фунтики, как показано на рисунке. Положить готовое печенье на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|