|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для теста:
- 2 яйца
- сахар 1 стакан
- мед 2 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- маргарин 100 г
- мука 3 стакана
- для крема:
- 1 стакан густой сметаны
- 1 стакан сахара
- сок 1 лимона
- для посыпки:
- 1 пачка юбилейного печенья или 150 г курабье (без повидла)
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Яйца хорошо взбить с сахаром. В отдельную миску положить мед, поставить на огонь (все время наблюдать). Как только мед закипит, добавить соду и размешать, снять с огня. Быстро добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло, опять поставить на огонь. Хорошо вымесить миксером, добавить 1 стакан муки, перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки, снять с огня, добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым! Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. л. на 1 корж и распределяем тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше. Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром и лимонным соком. Каждый корж промазать сметанным кремом. Верх и бока посыпать измельченным печеньем. Иногда я готовлю с таким кремом: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. л. муки с верхом, 1 ст. л. крахмала, 0,5 л молока. Сварить молочный кисель, охладить и добавить 200-300 г размягченного сливочного масла, все взбить.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|