|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- (на 6 порций)
- для теста:
- мука 0,5 кг
- маргарин сливочный 2 ст. л.
- дрожжи 10 г
- молоко или вода 1-1,5 стакана (275 мл)
- соль, сахар
- 1 яйцо
- для начинки:
- помидоры 5-6 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- ветчина 200 г
- сыр 200 г
- маслины без косточек
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов.
Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
|
 |
 |
На заметку
|
|
|
|

"Пицца в правой руке и пицца в левой руке" - именно так выглядит формула сбалансированного питания, предложенная 45-летним жителем итальянского города Турина Франко Питгоне. Отвечая на вопросы журналистов, синьор Питгоне поклялся, что едва ли не с младенчества ежедневно ест только пиццу - на завтрак, обед и ужин - и при этом чувствует себя превосходно и остается стройным. Недавно Франко решил подсчитать, сколько денег он потратил на любимое лакомство за всю свою жизнь. Сумма получилась весьма внушительная - более 250 тысяч долларов, но Питгоне по этому поводу не сокрушается. Ведь деньги, по его мнению, он вложил не абы куда, а в собственное здоровье, поэтому и выглядит "на все сто". На вопрос, как относится к "монодиете" его супруга, Франко ответил с негодованием в голосе. Оказалось, что его благоверная спустя месяц после свадьбы заявила: "Выбирай - или я, или проклятая пицца". В ответ синьор Питгоне, не раздумывая ни минуты, подал на развод и до сих пор (по прошествии 15 лет) остается холостяком. Впрочем, надежды найти ту единственную, которая всецело поддержит его нешуточную страсть к пицце, Франко не теряет и даже успел присмотреть кандидатку на роль будущей супруги. Ею оказалась довольно изящная особа, проживающая по соседству с Питгоне. На глазах изумленного Франко избранница ухитрилась не моргнув глазом съесть погонный метр мясной пиццы, а затем закусить ее парой пирожков с грибами. "Вот это женщина! - мечтательно закатив глаза, сообщил журналистам Питтоне. - С ней бы мы точно поладили, клянусь своей любимой "Маргаритой"!"
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|