Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Пицца с ветчиной
   
 

Ингредиенты
   
 
  • (на 6 порций)
  • для теста:
  • мука 0,5 кг
  • маргарин сливочный 2 ст. л.
  • дрожжи 10 г
  • молоко или вода 1-1,5 стакана (275 мл)
  • соль, сахар
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • помидоры 5-6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • ветчина 200 г
  • сыр 200 г
  • маслины без косточек
Приготовление блюда:
   
  Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
На заметку
   
 


"Пицца в правой руке и пицца в левой руке" - именно так выглядит формула сбалансированного питания, предложенная 45-летним жителем итальянского города Турина Франко Питгоне. Отвечая на вопросы журналистов, синьор Питгоне поклялся, что едва ли не с младенчества ежедневно ест только пиццу - на завтрак, обед и ужин - и при этом чувствует себя превосходно и остается стройным. Недавно Франко решил подсчитать, сколько денег он потратил на любимое лакомство за всю свою жизнь. Сумма получилась весьма внушительная - более 250 тысяч долларов, но Питгоне по этому поводу не сокрушается. Ведь деньги, по его мнению, он вложил не абы куда, а в собственное здоровье, поэтому и выглядит "на все сто". На вопрос, как относится к "монодиете" его супруга, Франко ответил с негодованием в голосе. Оказалось, что его благоверная спустя месяц после свадьбы заявила: "Выбирай - или я, или проклятая пицца". В ответ синьор Питгоне, не раздумывая ни минуты, подал на развод и до сих пор (по прошествии 15 лет) остается холостяком. Впрочем, надежды найти ту единственную, которая всецело поддержит его нешуточную страсть к пицце, Франко не теряет и даже успел присмотреть кандидатку на роль будущей супруги. Ею оказалась довольно изящная особа, проживающая по соседству с Питгоне. На глазах изумленного Франко избранница ухитрилась не моргнув глазом съесть погонный метр мясной пиццы, а затем закусить ее парой пирожков с грибами. "Вот это женщина! - мечтательно закатив глаза, сообщил журналистам Питтоне. - С ней бы мы точно поладили, клянусь своей любимой "Маргаритой"!"

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru