Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Торт "С днем рождения"
   
 

Ингредиенты
   
 
  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1 ч. л. без верха соды
  • для лимонного крема:
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • для украшения:
  • 1 плитка шоколада
Приготовление блюда:
   
  Для начала замочим изюм в кипятке, сольем воду и зальем изюм водкой или коньяком, дадим ненмого постоять. Для приготовления теста в кастрюлю выльем яйца, высыпем сахар и взобьем в пену с помощью миксера. Орехи измельчить с помощью скалки или ножа и добавим в тесто, выльем мед, соду, муку, перемешаем. В последнюю очередь добавим отжатый от жидкости изюм. Закрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Разогреем духовку до 220 градусов. Перед выпечкой перемешаем тесто и будем выливать в форму по несколько ложек, в итоге у вас должен получится блинчик. Поставим в духовку. Выпекать около 15 минут до темно-золотистого цвета. Выложить корж на стол, дать остыть и выпекать слудующий - у вас должно получится 3 коржа. Для приготовления крема в посуду высыпать сахарный песок, выложить сметану и взбивать миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и сок лимона, еще раз все перемешать. Остывшие коржи хорошенько промазать лимонным кремом. Верх и бока также смазать кремом. Для украшения на водяной бане разложить половину шоколадной плитки. Взять живые листики, промыть их, высушить. Обмакивая каждый листик в шоколад, уложить на тарелочку и поставить в морозильник. Таким же образом выдавить на бумагу шоколадные точки и тоже поставить в морозилку. Остальной шоколад натереть на терке. После того, как шоколад застынет, аккуратно снять листья с шоколада. Можно использовать шоколад двух или трех цветов: белый, молочный и темный. С одной стороны торта распределить шоколадные листочки, а шоколадные капельки равномерно распределить по поверхности торта. Бока украсить тертым шоколадом.

Вариант: если вы хотите украсить этот торт для новогоднего стола. Рекомендуем вам в лимонный крем добавить 2 ст. л. какао. Этим кремом намазать верх торта, а с помощью кокосовой крошки или специальных разноцветных украшений выложить на поверхности снежинки.
На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru