|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана жидкого меда
- 1 ч. л. без верха соды
- для лимонного крема:
- сок 1 лимона
- 0,5 кг густой сметаны
- 1 стакан сахара
- для украшения:
- 1 плитка шоколада
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Для начала замочим изюм в кипятке, сольем воду и зальем изюм водкой или коньяком, дадим ненмого постоять. Для приготовления теста в кастрюлю выльем яйца, высыпем сахар и взобьем в пену с помощью миксера. Орехи измельчить с помощью скалки или ножа и добавим в тесто, выльем мед, соду, муку, перемешаем. В последнюю очередь добавим отжатый от жидкости изюм. Закрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Разогреем духовку до 220 градусов. Перед выпечкой перемешаем тесто и будем выливать в форму по несколько ложек, в итоге у вас должен получится блинчик. Поставим в духовку. Выпекать около 15 минут до темно-золотистого цвета. Выложить корж на стол, дать остыть и выпекать слудующий - у вас должно получится 3 коржа. Для приготовления крема в посуду высыпать сахарный песок, выложить сметану и взбивать миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и сок лимона, еще раз все перемешать. Остывшие коржи хорошенько промазать лимонным кремом. Верх и бока также смазать кремом. Для украшения на водяной бане разложить половину шоколадной плитки. Взять живые листики, промыть их, высушить. Обмакивая каждый листик в шоколад, уложить на тарелочку и поставить в морозильник. Таким же образом выдавить на бумагу шоколадные точки и тоже поставить в морозилку. Остальной шоколад натереть на терке. После того, как шоколад застынет, аккуратно снять листья с шоколада. Можно использовать шоколад двух или трех цветов: белый, молочный и темный. С одной стороны торта распределить шоколадные листочки, а шоколадные капельки равномерно распределить по поверхности торта. Бока украсить тертым шоколадом.
Вариант: если вы хотите украсить этот торт для новогоднего стола. Рекомендуем вам в лимонный крем добавить 2 ст. л. какао. Этим кремом намазать верх торта, а с помощью кокосовой крошки или специальных разноцветных украшений выложить на поверхности снежинки.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|