Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Шахматно-творожный торт
   
 

Ингредиенты
   
 
  • бисквитные коржи 3 шт.
  • сахар 120 г
  • черная смородина 350 г
  • творог обезжиренный 500 г
  • творог 250 г
  • кокосовая стружка
  • желатин 1 упаковка
  • ванильный сахар
  • сгущенка вареная 1 банка
  • лимон 1/2 шт.
Приготовление блюда:
   
  Подготовим все продукты. При желании можно воспользоваться покупными бисквитными коржами и уже готовой вареной сгущенкой. Если же вы предпочитаете домашний вариант - испеките три бисквитных коржа по своему проверенному рецепту, сварите сгущенное молоко. В кастрюльку выложить черную смородину. Если ягода свежая, а не замороженная - промыть предварительно, воду слить. Засыпать сахарным песком и ванильным сахаром. Выжать сюда сок половинки лимона. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать постоять.
Из трех коржей теста выбрать самый толстый, разрезать пополам. Два остальных коржа положить друг на друга. С помощью ножа вырезать круги, как показано на картинке.
Обезжиренный творог смешать с обычным творогом, добавить 2 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Кастрюльку с ягодами поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снять с огня. С желатина слить оставшуюся жидкость и растворить его в ягодах, перемешать, дать остыть.
Взять разъемную форму, выложить пищевой пленкой. На дно выложить цельный бисквитный корж. На него часть бисквитных колец. Остывшие ягоды переложить в форму. Постепенно подмешать творожную массу, все хорошенько перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
В получившиеся ячейки выложить часть крема.
Следующим слоем выкладываем коржи на крем, а крем на бисквитные кольца и чередуя коржи-крем, собрать торт. Последний слой - цельный бисквитный корж. Торт убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Вытащить торт из формы, переложить на блюдо. Поверхность и бока торта хорошенько смазать сгущенкой. Бока обсыпать кокосовой стружкой. С помощью ножа нанести на поверхность рисунок в виде решетки, украсить целыми ягодами черной смородины. Тортик получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить настоящий шахматный тортик, то вместо творожно-ягодного крема советую использовать обычный шоколадно-сливочный крем. Приятного аппетита!

P.S. Для того,чтобы сварить сгущенное молоко, необходимо взять большую кастрюлю, положить банку сгущенки (предварительно проверив, что она не повреждена), залить водой полностью и чтобы сверху банка была покрыта водой и варить около 2,5-3 часов, переодически подливая воду. Если этого не делать - сгущенка может взорваться!!!
На заметку
   
 


Что такое сгущенное молоко? Традиционный вариант - цельное молоко с сахарным сиропом, из которого выпарена большая часть влаги. Изготавливается только в соответствии с ГОСТом. Все показатели - содержание жира, сахара, воды и т.д. - в таком продукте строго регламентированы. Эти стандарты едины для всех производителей. Например, массовая доля влаги не должна превышать 2,5%. Сахара и жира не может быть меньше 43,5% и 8,5% соответственно. Ничего лишнего, не предусмотренного ГОСТом, в частности, растительные жиры включать в рецептуру нельзя. Если это сделать, продукт резко потеряет в качестве и во вкусе.
Однако даже в магазине найти "правильную", изготовленную в соответствии с ГОСТом сгущенку довольно сложно. И можно только догадываться, что использует в качестве основы завод-производитель. Практически каждый разработал собственные технические условия. По которым он, суверенный, и живет в свое удовольствие.
Внешне баночки, сделанные по ГОСТу и по ТУ, не отличаются - та же сине-голубая гамма и "совковый" дизайн. Но на вкус разница огромна.
ТУ позволяют производителям добавлять в сгущенное молоко растительные жиры. Требований только два: масло должно быть рафинированным и дезодорированным, а итоговое содержание жира в сгущенке - соответствовать норме. По ГОСТу это 8,5%. Все остальное - как бог на душу положит. Вплоть до того, что добавляемое в консервы растительное масло может быть любого происхождения - пальмовое, подсолнечное, рапсовое и т.д. Ограничений вольной фантазии нет. Кладут, как мы уже говорили, даже топленое сало.

Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 году французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил: если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не портится. А после долгих опытов он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках. Которые к тому же не лопаются при кипячении. Благодаря его исследованиям в 1858 году в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России промышленное производство началось в 1881 году, когда под Оренбургом открылся небольшой заводик.

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru