|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- для теста:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1/2 лимона
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки тонкого помола
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 1/2 л молока
- для начинки:
- 4-5 яблок
- 50 г изюма
- 30 г сахарного песка
- молотая корица на кончике ножа
- для сметанной заливки:
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 л сметаны
- 30 г сахарного песка
- масло и мука для формы
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками и перемешать с изюмом. Масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и яйцами. Просеянную муку, пекарский порошок и молоко взбить в миксере и смешать с масляно-сахарной массой до получения однородного теста. Смазать плоскую форму для выпечки маслом, посыпать мукой и выложить в нее слой теста толщиной около 2 см. Сверху на тесто выложить яблоки с изюмом, посыпать корицей и сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для сметанной заливки: отделить белки от желтков, растереть желтки с ванильным сахаром и сметаной, а белки сначала взбить до густой пены, а затем добавить сахарный песок и взбить еще раз. Соединить белки с желтками, полить этой смесью пирог, снова поставить его в духовку и довести до готовности в течение 20 минут.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|