|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- (продукты на прямоугольную форму длиной 30 см)
- 100 г изюма
- 2 ст. л. рома
- 500 г муки
- 30 г дрожжей
- 50 г сахара
- 1/4 л теплого молока
- 100 г размягченного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- натертая цедра от 1 лимона
- масло - смазать форму и хлеб
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Форму смажем маслом. Промытый и стекший изюм польем ромом и дадим настояться. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи и с небольшим количеством сахара, молока и муки замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить.
В подошедшую опару добавим остальной сахар и молоко, масло, яйца, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам посуды и не начнет пузыриться. Вымешанное тесто поставим на 40 минут подходить.
Затем замесим в него изюм, переложим в форму и дадим еще 15 минут подходить.
Духовку разогреем до 200 градусов. Хлеб выпекаем 50-60 минут на нижнем уровне духовки и еще теплый смажем маслом.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|