|
 |
 |
Свинина с апельсинами по-гречески
|
|
|
|
 |
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 1,25 кг свиных отбивных
- 5 зубчиков чеснока
- 4 апельсина
- 1 лимон
- соль, молотый черный перец
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. меда
- 750 мл овощного бульона из кубиков
- 200 г оливок
- 1 ст. л. крахмала
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску, 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 минут. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 минут. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|