|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- утка 1,9 кг
- зеленое кислое яблоко 1 шт.
- апельсин 2 шт.
- лимон 1 шт.
- мелисса, мята сушеная
- соль, перец
- кефир или сметана 100 мл
- мед 2 ч. л.
- картофель 1 кг
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Подготовим утку. Птицу разморозить, удалить жир и внутренности, шейки (если есть можно запечь вместе с уткой, а можно убрать и использовать по своему усмотрению). Птицу просушить. Фрукты вымыть, нарезать дольками. Утку сбрызнуть внутри лимонным соком, посолить и поперчить со всех сторон, наполнить фруктами. В ступке смешать мелиссу и мяту, перетереть травы. Влить сюда кефир и мед, хорошенько перемешать. Смазать этой смесью утку, сделать несколько проколов, поместить ее в пакет, который в свою очередь выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 2 ч.-2 ч. 10 минут. Для гарниры мы предлагаем картофель с розмарином. Картофель хорошенько вымыть, нарезать на ломтики и поместить в пакет. Посыпать картофель розмарином и солью, влить 2 ст. л. оливкового масла, пакет закрыть, хорошенько взболтать, так чтоб картофель покрылся маслом и запекать в духовке до мягкости, при 180 градусах около 25-30 минут. Подавать птицу с картофелем и ломтиками апельсина. Приятного аппетита.
|
 |
 |
Отзывы посетителей
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
 |
|