Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Блины по-липецки с сыром
Свинина по-быстрому
Кролик в сметане
Печеночные маффины под сыром
Киевские котлетки
Бараньи ребрышки в пиве
Бараньи ребрышки в пиве
Свинина с апельсинами по-гречески
Шашлык куриный (кефирный маринад)
Шашлык мясной (винный маринад)
Рулетики из говядины с баклажанами
Люля из баранины
Телятина с вишней
Почки по-русски
Куриные грудки в беконе
Котлеты из судака с грибами
Филе окуня с кабачками под сырной корочкой
Курица тушеная с травками
Овощной плов
Отварная семга с картофелем
Картофель герцогини Бедфорд
Как правильно отварить креветки
Мясные кексы с рисом
Паста с морепродуктами
Рулетики с яйцом
Свинина по-тирольски
Крылышки на решетке
Форель с овощами
Тыква по-днепропетровски с сардельками
Свининка на ужин
Антрекот из телятины с грибами
Свинина по-мексикански
Семга с крабовой лапшой
Курица по-королевски
Сердечки из семги
Шницели оригинальные
Баранина-книжка
Куриный рулет с грибами
Утка с фруктами
Рыбная лазанья с грибами
Курица по-мексикански
Рагу за 30 минут
Семга фаршированная
Плов с цыплятами и изюмом
Мясо по-славянски
Курица с картофелем по-деревенски
Капуста с ребрышками
Куриная грудка под сыром
Семга в фольге
Голубцы
Баранина с пряностями
Печенка по-волжски
Фаршированная курица
Рулет с курагой
Семга на огне с овощами
Свинина под корочкой
Картофельное суфле
Рыба под майонезом
Рулет 'Волжский'
Рыбные котлеты
Рыба по-зеленоградски
Гречка из печки
Мясо под овощами
Рис с курицей
Печенка с яблоками
Свиной шашлык
Шашлык "По-алексеевски"
Кабачки по-средиземноморски
Рыба по-монастырски
Курица с мятой
Котлеты с лососем
Быстрые котлетки
Семга на горячее
Мясной рулет
Фрикадельки в соусе
Капустные рулеты
Мясо с ветчиной
Фасоль по-сочински
Бантики под рыбным соусом
Фрикадельки с фасолью
Ленивое хачапури
Мясной хлеб
Картофельный пудинг
Окунь по-гречески
Кефаль в сливках
Запеченая телятина с картофелем "в рукаве"
Пенне по-флотски
Осетрина по-французски
Свинина по-французски
Запеченная буженина
Маринованные крылышки
Рождественская свинина
Долма
Мясной рулет с морковью
Овощное рагу со свининой
Узбекский плов
Кундюмы
Рулет с чечевицей
Cпагетти с котлетами
Рыба по-останкински
Колдуны - белорусская кухня
Мясной рулет
Пицца с куриным мясом
Цыпленок по-московски
Мясной пирог
Курица на ужин
Сочная свинина
Пожарские котлеты
Свинина с розмарином
Шашлыки из свинины
Яичница с томатами
Рисовая каша
Яичница с беконом
Спагетти с креветками
Курица по-царски
Люля-кебаб
Муркабоб
Рулетики с перцем
Говядина под соусом
Пшеная каша
Овощное рагу с телятиной
Узбекский плов
   
 
Ингредиенты
   
 
  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса "италика"
  • 200 г курдючного сала
  • 200 г растительного масла
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • по 10 г барбариса и зиры
  • 4 головки чеснока
  • соль по вкусу
Приготовление блюда:
   
  Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном), чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.
На заметку
   
 


© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru