|
 |
 |
Сункапур (армянский грибной суп)
|
|
|
|
|
 |
 |
Ингредиенты
|
|
|
|
- 100 г сушеных грибов
- репчатый лук 2 шт.
- немного топленого масла
- 0,5 стакана риса
- соль, перец, зелень петрушки
|
 |
 |
Приготовление блюда:
|
|
|
|
Сункапур - это грибной суп. Надо сказать, что грибы довольно широко употребляются в армянской кулинарии, но не в качестве самостоятельного блюда, а как добавление к супам, рыбным и мясным блюдам и блюдам из круп.
Сушеные грибы перебираем, тщательно промываем и замачиваем на 3-4 часа. Отвариваем в этой же воде. Грибной бульон процеживаем, а отваренные грибы мелко нарезаем и снова кладем в бульон. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, перебранный и промытый рис и варим до готовности риса.
|
 |
|