Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Куличики ярморочные
   
 
Ингредиенты
   
 
  • тесто:
  • мука 5 стаканов
  • сливки 1,5 стакана
  • масло 250 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца (желтки) 8 штук
  • орехи, изюм, цукаты по 0,5 стакана
  • соль 1 чайная ложка
  • дрожжи 100 г
  • ванилин
  • глазурь:
  • яйцо (белок) 1 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • лимонный сок 8-10 капель
Приготовление блюда:
   
  В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут (если формы большие) и минут 20-30 - если формы маленькие. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури и посыпать украшениями.

На заметку
   
 

Я такие куличики делаю для малышей. Потом беру упаковочную бумагу, складываю туда подарочки и отдаю малышам. Выглядит это вот так:

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru