Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Кулич кондитерский
   
 
Ингредиенты
   
 
  • (на 1 штуку)
  • Для теста:
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • маргарин сливочный 160 г в том числе для смазки форм 10 г
  • меланж 160 г
  • дрожжи 20 г
  • молоко 100 г
  • изюм 80 г
  • соль 2 г
  • ванилин 0,4 г
  • для сиропа:
  • сахар 60 г
  • вино 20 г
  • вода 45 г
  • для помады:
  • растопленный шоколад
Приготовление блюда:
   
  Поставить опару и выдержать ее в течение 4 часов при 30 градусах. Яйца, сахар, соль, помешивая веничком, нагреть до 35 градусов. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густой сметаны масло, промытый перебранный изюм и оставить тесто дня брожения на 1-1,5 часа при температуре 30-35 градусов; затем сделать обминку. Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200 градусах в течение 60-70 минут. Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой, полить шоколадом и украсить орехами и фруктами.
На заметку
   
 

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru