Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
   
 
Ингредиенты
   
 
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 1 апельсин
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г сливочного масла
  • 75 г изюма
  • 30 г миндаля
  • сахарная пудра для обсыпки
Поэтапное приготовление блюда
   
 

1. В емкости развести дрожжи в теплом молоке.
2. Добавить немного муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать все, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Натереть цедру апельсина на терке, отжать сок.
4. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное растопленное масло, цедру.
5. Влить апельсиновый сок.
6. Добавить дрожжевую закваску, хорошенько перемешать и оставить еще на 1 час в теплом месте.
7. Изюм вымыть, залить коньяком или кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто, перемешать.
8. На дно формы выложить цельные, очищенные орехи миндаля (я не клала их!), вылить тесто и оставить еще на 20-25 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кекс около 45 минут. Вынуть из духовки, дать ненмого остыть. Перевернуть форму на бок и вынуть кекс. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку
   
 



Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru