Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Торт "Медово-Ореховый"
   
 
Ингредиенты
   
 
  • для теста:
  • 0,5 стакана меда
  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 ст. л. с горкой крахмала
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 охлажденных яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • для крема:
  • 500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!)
  • 1/2 банки сгущенки
  • сок 1 лимона
  • 1-2 ст. л. коньяка
Поэтапное приготовление блюда
   
 

1. Подготовим все продукты.
2. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами.
3. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
6. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
7. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
8. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!!
9. Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
10. Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.

На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru