Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Манты
   
 
Ингредиенты
   
 
  • тесто:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1,2 стакана воды
  • фарш:
  • 1 кг мякоти говядины или баранины
  • 200 г тыквы
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • сметана или сливочное масло
Поэтапное приготовление блюда
   
 


1. Приготовить крутое тесто. Для этого просеять муку горкой на стол, сделать ямку, вылить туда яйцо и воду, соль, замесить руками тесто.
2. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
3. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см или с помощью кружки вырезать круги.
4. Для приготовления фарша мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
5. На каждый круг вылложить фарш, соеденить противоположные стороны теста, подняв их вверх.
6. Соеденить оставшиеся стороны теста, как показано на рисунке.
7. У нас получился четырехугольник, теперь ушки с каждой стороны склеим попарно.
8. Готовые манты переложить на поднос и убрать в морозильник.
9. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 30-40 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, полив сметаной.

На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru