Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Муссака по-домашнему
   
 
Ингредиенты
   
 
  • говяжий фарш 600 г
  • чеснок 2 зубчика
  • фасоль в томате 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • баклажаны 1-2 шт.
  • картофель 1 кг
  • тертый сыр 150 г
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
Поэтапное приготовление блюда
   
 


1. Отварить картофель, сделать пюре без комочков.
2. Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до мягкости. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности.
4. Соеденить фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу.
6. Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров, присолить, засыпать все тертым сыром.
7. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru