Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов
   
 
Ингредиенты
   
 
  • телятина 600 г
  • куриные грудки 2 шт.
  • соль, перец
  • для начинки:
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • для панировки:
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
Поэтапное приготовление блюда
   
 

1.Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу.

2.Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями. Переложите рулет на фольгу. Если у вас осталишь шампиньоны, можете выложить рядом. Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градусах, около 1,5 часов. Где-то через час, выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.

3.Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.

4.Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.

P.S. Если вы решили подавать рулет как холодное блюдо, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте тонкими пластинами. Подавать его лучше на большом блюде, украшенном овощами.

На заметку
   
 


Украшать блюдо можно следующими композициями:




1. Розочка из помидора

Для этого возьмите помидор, очень острым ножом нарежьте его тонкими пластинами. Лучше всего брать мясистые помидоры, с толстым слоем мякоти, но не очень сочные. Из получившихся лепестков, на тарелке соберите розочки, начиная приставлять их друг к другу.

2. Лилия из лука

Взять сладкий лук, сделать надрезы от острого конца к утолщенному, не прорезая до конца. Расправить руками лепестки. Поставить на блюдо, украсить листками петрушки.

3. Мухоморы из яиц и лилилии из редиса

Сварить яйца, очистить. Срезать с тупого конца немного белка, чтобы можно было яйцо поставить вертикально. Срезать немного шапку. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и надеть на яйца. Сверху нарисовать майонезом или вырезать из белка маленькие кружочки, как на шляпке мухомора. Для лилии взять более-менее ровные плоды. С помощью маленького ножика разрезать зигзаообразно редис посредине, затем двумя руками раскрыть, т. .е. развести две половинки.

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru