Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Курица с чесноком и картофелем с тимьяном
   
 
Ингредиенты
   
 
  • курица 1 шт = 1,3-1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика молодого чеснока
  • 800 г молодого картофеля
  • растительное масло
  • тимьян
  • орегано
  • специи для курицы
  • помидоры 1-2 шт.
  • шампиньоны 100 г
Поэтапное приготовление блюда
   
 

Курочку промоем, обсушим, разрежем на порционные кусочки. В каждом куске сделаем прорезы и вставим чеснок, нарезанный ломтиками. Затем курицу посолим, поперчим, смажем специями для курицы, при желании можно сбрызнуть лимонным соком и выложим на противень, смазанный маслом и поставим запекаться в духовку на минут 20-30.

Молодой картофель как следует промыть, удалив с него всю грязь. Не снимая кожи разрезать пополам. На каждой половинки ножом сделать надрезы, чтобы картошка быстрее пропеклась. Достать противень с курицей из духовки, разложить картофель вокруг курицы кожей вниз. Каждую половинку смазать вытопившимся из курицы жиром, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и не переворачивая картофель, обжаривать до мягкости.

В это время обжарить мелко нарезанный лук с грибами и помидорами до мягкости, немного присолить. За 5 минут до готовности блюда выложить овощи на курицу и дать потомиться до готовности блюда.

Очень вкусное блюдо получается, особенно картошка!!!

P.S. Для тех, кто следит за своей фигурой мы рекомендуем снимать кожу перед приготовлением или перед употреблением готового блюда, но, хотим заметить, именно она придает блюдо такой аппетитный вид и аромат.

На заметку
   
 

Полезная информация: для тех, у кого катастрофически не хватает времени на приготовление курицы в духовке, могут приготовить ее в СВЧ. Единственное различие такого блюда будет состоять в том, что оно будет менее зарумянено, чем если бы вы приготовили его в духовке. Но зато время приготовления ее существенно уменьшается. Для того, чтобы запечь курицу в СВЧ необходимо кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положите тушку на жаропрочный поднос и запекайте при максимальной мощности, перевернув в середине приготовления. Когда блюдо будет готово, оберните курицу фольгой и оставьте в ней на 10-15 минут перед тем, как подавать на стол. Время приготовления курицы в СВЧ (при максимальной мощности 100%):
маленькая курица (1-1,5 кг) - 25 минут
средняя курица (1,5-2 кг) - 45 минут
крупная курица (2-2,5 кг) - 54 минуты.

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru