|
 
 
 

1. Промыть кальмары под водой, очистить.
2. Вскипятить воду, подсолить, опустить кальмары и варить около 3-5 минут.
3. Кальмары выложить на тарелку и остудить.
4. Сварить картофель и сделать картофельное пюре.
5. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле.
6.Смешать грибы с картофельным пюре.
7. Взять кальмар и нафаршировать его картофельно-грибным фаршем.
8. Смазать форму маслом и выложить в нее кальмаров.
9. Томаты вытащить из рассола, очистить от кожицы и размять (пропустить через сито или мясорубку). Прогреть томатную смесь на сковороде. Выложить в нее специи.
10. Залить томатным соусом кальмары, посыпать сыром и запекать в духовке около 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
|