|



1. Для приготовления суши я брала готовый набор, авокадо, семгу. Промыть рис в холодной воде, обсушить. Выложить в кастрюлю среднего размера, залить водой.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить на слабом огне без крышки 4-5 минут или до выкипания воды, затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до очень слабого и варить еще 4-5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить, переложить в емкость. Добавить уксус, сахар, соль, перемешать.
3. На коврик положить 1-2 листа нори.
4. Выложить 1/4 риса вдоль одного края нори.
5. Отступив немного от боков, положить васаби.
Вот тут была моя ошибка, так как рецепта у меня не было в тот момент, делала все по памяти и выложила рис на весь лист. Так делать не рекомендуется, нужно делать как я написала, т. е. рис выкладывать на одну половинку!!!!
6. Рыбу я выкладывала целиком, хотя в рецепте рекомендуется нарезать полосками, как и авокадо.
7. Туго закатать при помощи коврика. Затем коврик снять.
8. Нарезать на порционные кусочки
Итак, мои ошибки:
1. рис выкладываем на одну половинку.
2. начинку лучше нарезать сразу полосками.
3. насчет заправки: в некоторых источниках пишут, что уксус с солью и сахаром (еще добавляется сакэ), нужн опроварить, затем остудить. Я делала именно так.
Ну, теперь я уже ученная, в следующий раз сделаю все по правилам. Вкус получился замечательный.
Единственное, что я брала рис, который в наборе, но мне, кажется, что он должен быть немного меньше. В следующий раз буду его брать и вообще покупать все по-отдельности, а не в наборе.
|