Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Жареная курица с лимоном
   
 
Ингредиенты
   
 
  • (1 порция - 5 у.е.)
  • 1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг)
  • 4 тонких ломтика лимона
  • 4 крупных листа свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • несколько побегов тимьяна и шалфея
  • 1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. паприки (стручковый красный перец)
  • подлива на сковороде
  • листья свежего шалфея для украшения
Приготовление блюда:
   
  Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе ноги шнуром. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица cтанет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте и приготовьте подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея.
На заметку
   
 


Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru