Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню

Салаты с фото (353 рецепта)

Салат "Окрошка" очень популярный салат, который готовят обычно летом, ведь все его ингредиенты идеально подходят для приготовления окрошки. Единственное что в салат добавляется соленый огурец, который в сочетании с остальными ингредиентами придает салату более яркий вкус и аромат. Еще можно в салат добавить зеленый горошек, но и без него салат вкусный!
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, на даче, новый год, пикник, праздничный стол
Количество порций: 2-4

свежие огурцы, зелень укропа, зеленый лук, колбаса вареная, редис, яйца, картофель отварной, соленые огурцы бочковые, майонез

от Lady cook
Вам потребуется всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить самый вкусный и простой салат из селедки с картофелем. Летом в такие салаты рекомендую добавлять зеленый лук, он намного ароматнее и не такой острый, как репчатый. Селедочку тоже лучше выбирать слабосоленую бочковую. Чтобы картофельный салат с селедкой стал еще более вкусным, обязательно уберите его на два часа в холодильник.
Тип блюда: Салат
Время: 2 часа 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

зеленый лук, селедка слабосоленая, маринованные огурцы, яйца, картофель отварной, майонез

от Lady cook
Вроде все праздники давно прошли, так что любимые салаты с майонезом можно оставить до холодного времени года. А что же готовить сейчас? Конечно же вкусные и полезные салаты из свежих овощей. И если простые салаты не требуют особых рецептов, то вот вариант вкусного сытного салата из овощей с курицей с очень ароматной и вкусной заправкой на основе соевого соуса, острого перчика и чеснока.
Тип блюда: Салат
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 2

крахмал, мед, куриное филе, баклажаны, цукини, сладкий перец, помидоры, соль, смесь перцев, уксус 9%, чеснок сушеный, красная сладкая паприка, растительное масло, листья салата, чеснок, острый перец чили, соевый соус

от Lady cook
Салат "Нежность" с копченой треской и крабовыми палочками готовится из доступных продуктов, получается очень насыщенным и ароматным. Когда гости пробуют такой салат, они не всегда могут определить из чего он приготовлен, создается интрига. Такой салат обычно заходит мужчинам, уж очень они его обожают.
Тип блюда: Салат
Время: 2 часа
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 4

зеленый лук, зеленый горошек консервированный, маринованные огурцы, крабовые палочки, треска, яйца, майонез

от Lady cook
Существует много вариантов приготовления салата "Цезарь", предлагаем вам вариант очень вкусной праздничной закуски, от которой вы и ваши гости придете в восторг. Составляющие все те же: хлеб, листья салата, курица, черри и очень вкусный соус. Попробуйте приготовить что-то новенькое!
Тип блюда: Закуска
Время: 2 часа 5 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 2-4

томаты-черри, анчоусы, соевый соус, майонез, красная сладкая паприка, чеснок сушеный, приправа "Лимонный перец", соль, куриная грудка, лаваш, листья салата, сыр

от Lady cook


Только вкусные салаты от Kulina.ru.

Рецепты салатов с фото

Что такое салат? Это блюдо, которое известно каждому - от мала до велика. Без салата трудно представить себе любое застолье, повседневную трапезу или выезд на природу. Согласитесь, что за Новый год без Оливье и Селедки под шубой, или например день рождение без крабового салата или салата мимоза. А сколько новых салатов появилось в последнее время - салат капризе, цезарь, нисуаз, греческий - всего и не перечислишь.

Салаты готовились еще в глубокой древности. Тогда для их приготовления использовались листья, коренья и плоды. А первыми европейцами, которые готовили салаты, были древние греки и древние римляне. 500 лет назад в Европе сформировалось понятие салат, которое мы используем и сейчас. Вначале салаты завоевали любовь французов и испанцев, затем это блюдо стало популярным также в Германии и России. Сегодня салат самое востребованное блюдо на нашем столе, а рецепты салатов передаются от одного поколения другому.

Салат - самое простое и самое сложное блюдо, которое можно себе представить. Подумаешь, нарезал все ингредиенты, смешал, посолил - поперчил и все, салат готов. Все правильно, для некоторых салатов - это идеальная формула, для других нужно тщательно подбирать составляющие, пропорции, соус и специи. Научиться готовить вкусные салаты - дело не простое, но осуществимое. Мы предлагаем вам множество рецептов салатов с фотографиями, поэтапным приготовлением и нашими советами и рекомендациями. Как правильно приготовить итальянский капризе, что идет по рецептуре в классический салат Цезарь и как готовить настоящий Оливье? Мы расскажем и покажем! Помните, что человек, который готовит салат, должен быть немного философом при добавлении соли и художником при соединении ингредиентов, щедрым на масло и скупым на соль. Готовьте салаты с нами и делитесь своими рецептами!



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru