Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Пицца (47 рецептов)
Предлагаю рецепт итальянской пиццы от шеф-повара Джанни Тицци. Может быть вы давно готовите пиццу именно таким способом, но для меню он был в новинку. Традиционно для пиццы я использую два вида сыра и начинку в зависимости от рецепта. Причем и тесто и начинку всегда выпекаю в духовке на максимальном значении. Джанни Тицци делает иначе, а как, читайте в рецепте.
Тип блюда: Выпечка
Время: 4 часа
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), праздничный стол, романтический ужин
Количество порций: 2-4

моцарелла, помидоры в собственном соку, для начинки: свежие дрожжи, оливковое масло, вода, соль, мука, для теста: рукола

от Lady cook
Вы любите пиццу на тонком воздушном тесте с пузырьками внутри, тогда этот рецепт для вас. Уверяю, в приготовлении вкусной пиццы в домашних условиях нет ничего сложного. Единственный момент, который требует много времени - ферментация теста в холодильники, но от вас не нужно никаких затрат, замесили тесто и отправили в холод, все. Если вы попробуете пиццу с обычным тестом и с ферментированным, вы поймете различие. Готовая пицца лучше любой покупной или заказанной на дом, поверьте, это действительно так. А начинку можно использовать любую, а можно приготовить пиццу по нашему рецепту и насладиться ее невероятным вкусом и любимыми бортиками.
Тип блюда: Выпечка
Время: несколько дней
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, охлаждение, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

для начинки: сухой базилик, для теста: мука, вода, оливковое масло, растительное масло, сахарный песок, дрожжи (живые) 25 г (или 2 ч. л. сухих), соль, кетчуп, колбаса салями, чоризо, вяленые помидоры, моцарелла, репчатый лук, сыр, листья зеленого базилика (карамельного), для соуса:

от Lady cook
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, мне на помощь приходит лаваш, ведь из него можно приготовить и ленивые чебуреки, и ачму, закусочные рулеты или вот такие мини-пиццы от которых в восторге все, взрослые и дети. Начинка у вас может быть любой, используйте все, что найдется в холодильнике. Результат всегда превосходен!
Тип блюда: Выпечка
Время: 30 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, детский праздник, на даче, пикник
Количество порций: 4-6

растительное масло, сыр тертый, репчатый лук, помидоры, листья зеленого базилика (карамельного), колбаса салями, томатная паста, лаваш

от Lady cook
Дети просят с утра приготовить пиццу, а дома не оказалось дрожжей? Не беда, давайте приготовим очень вкусную и быструю пиццу не используя дрожжей! Так не бывает, скажите вы, а вот и бывает. Самые доступные ингредиенты для теста, в качестве начинки используйте все, что найдется в холодильнике и уже через 30 минут вся семья будет наслаждаться любимой пиццей!
Тип блюда: Выпечка
Время: 30 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 2-4

сыр, репчатый лук, копченая колбаса, томаты-черри, соленые огурцы бочковые, кетчуп, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, сметана, майонез

от Lady cook
Не думайте что приготовить пиццу в домашних условиях большая проблема и сложная задача. Помню, как в советские времена пиццу готовили, извините меня, с солеными грибами и майонезом. Правда я никогда не любила эту мазню, мне больше по душе классические начинки. Недавно попробовала приготовить пиццу с ветчиной и консервированными ананасами, получилось очень вкусно, даже вкуснее чем раньше заказывали в пиццерии, а времени заняло всего 35 минут.
Тип блюда: Выпечка
Время: 40 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 6

кетчуп, сыр, репчатый лук, консервированные ананасы, ветчина, моцарелла, для начинки: соль, оливковое масло, теплая вода, дрожжи быстродействующие, мука, для теста: сухой базилик

от Lady cook


Люди делятся на две категории, которые любят заказывать пиццу на дом и тех, кто любит ее готовить в домашних условиях. Пицца, приготовленная в домашних условиях хороша тем, что вы сами можете выбирать начинку, толщину теста, выбирать полезные продукты и следить за их качеством. Экспериментируйте с тестом для пиццы. Кто-то готовит тесто для пиццы на дрожжах с добавлением молока и яиц, кто-то использует итальянский рецепт теста для пиццы, в который входят вода, оливковое масло, дрожжи, мука и соль. А еще тесто для пиццы можно сделать на кефире, сметане или огуречном рассоле. Что положить в начинку домашней пиццы, зависит только от вас. Каждый раз вы можете создавать новые вкусы и ароматы. Чтобы домашняя пицца было вкусной и полезной, добавляйте в начинку больше зелени и овощей, используйте нежирный сыр. Вместо майонеза и покупного кетчупа, приготовьте свой соус для пиццы. для этого смешайте в емкости томатную пасту или измельченные томаты с оливковым маслом, небольшим количеством соли и измельченного базилика.
Чтобы любимая пицца не откладывалась в лишний жир, ешьте пиццу с овощными салатами, большим количеством свежей зелени и листьями салата. Если вы решите приготовить домашнюю пиццу, то она будет и вкусной, и полезной.
Чтобы ваша пицца выглядела привлекательно, купите круглую специальную форму. Если такой нет, не стоит стараться приготовить идеально круглую пиццу. Гораздо эффективнее и удобнее раскатать тесто по форме вашего противня. Такую пиццу удобнее выпекать и нарезать на куски.
Если вы хотите добиться хрустящей ароматной корочки, которой отличается покупная пицца, выпекайте пиццу на перевернутом противне или на специальном камне для пиццы.

См. также
Вкусные рецепты пиццы
Приготовление теста для пиццы



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru