Категории блюд:
Пицца (47 рецептов)
Предлагаю рецепт итальянской пиццы от шеф-повара Джанни Тицци. Может быть вы давно готовите пиццу именно таким способом, но для меню он был в новинку. Традиционно для пиццы я использую два вида сыра и начинку в зависимости от рецепта. Причем и тесто и начинку всегда выпекаю в духовке на максимальном значении. Джанни Тицци делает иначе, а как, читайте в рецепте.
Время: 4 часа Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, замес теста Сложность: для начинающих Национальная кухня: Итальянская кухня Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), праздничный стол, романтический ужин Количество порций: 2-4 моцарелла, помидоры в собственном соку, для начинки: свежие дрожжи, оливковое масло, вода, соль, мука, для теста: рукола 0
Вы любите пиццу на тонком воздушном тесте с пузырьками внутри, тогда этот рецепт для вас. Уверяю, в приготовлении вкусной пиццы в домашних условиях нет ничего сложного. Единственный момент, который требует много времени - ферментация теста в холодильники, но от вас не нужно никаких затрат, замесили тесто и отправили в холод, все. Если вы попробуете пиццу с обычным тестом и с ферментированным, вы поймете различие. Готовая пицца лучше любой покупной или заказанной на дом, поверьте, это действительно так. А начинку можно использовать любую, а можно приготовить пиццу по нашему рецепту и насладиться ее невероятным вкусом и любимыми бортиками.
Время: несколько дней Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, охлаждение, замес теста Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6 для начинки: сухой базилик, для теста: мука, вода, оливковое масло, растительное масло, сахарный песок, дрожжи (живые) 25 г (или 2 ч. л. сухих), соль, кетчуп, колбаса салями, чоризо, вяленые помидоры, моцарелла, репчатый лук, сыр, листья зеленого базилика (карамельного), для соуса: Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, мне на помощь приходит лаваш, ведь из него можно приготовить и ленивые чебуреки, и ачму, закусочные рулеты или вот такие мини-пиццы от которых в восторге все, взрослые и дети. Начинка у вас может быть любой, используйте все, что найдется в холодильнике. Результат всегда превосходен!
Время: 30 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, детский праздник, на даче, пикник Количество порций: 4-6 растительное масло, сыр тертый, репчатый лук, помидоры, листья зеленого базилика (карамельного), колбаса салями, томатная паста, лаваш Дети просят с утра приготовить пиццу, а дома не оказалось дрожжей? Не беда, давайте приготовим очень вкусную и быструю пиццу не используя дрожжей! Так не бывает, скажите вы, а вот и бывает. Самые доступные ингредиенты для теста, в качестве начинки используйте все, что найдется в холодильнике и уже через 30 минут вся семья будет наслаждаться любимой пиццей!
Время: 30 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 2-4 сыр, репчатый лук, копченая колбаса, томаты-черри, соленые огурцы бочковые, кетчуп, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, сметана, майонез Не думайте что приготовить пиццу в домашних условиях большая проблема и сложная задача. Помню, как в советские времена пиццу готовили, извините меня, с солеными грибами и майонезом. Правда я никогда не любила эту мазню, мне больше по душе классические начинки. Недавно попробовала приготовить пиццу с ветчиной и консервированными ананасами, получилось очень вкусно, даже вкуснее чем раньше заказывали в пиццерии, а времени заняло всего 35 минут.
Время: 40 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, замес теста Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 6 кетчуп, сыр, репчатый лук, консервированные ананасы, ветчина, моцарелла, для начинки: соль, оливковое масло, теплая вода, дрожжи быстродействующие, мука, для теста: сухой базилик Люди делятся на две категории, которые любят заказывать пиццу на дом и тех, кто любит ее готовить в домашних условиях. Пицца, приготовленная в домашних условиях хороша тем, что вы сами можете выбирать начинку, толщину теста, выбирать полезные продукты и следить за их качеством. Экспериментируйте с тестом для пиццы. Кто-то готовит тесто для пиццы на дрожжах с добавлением молока и яиц, кто-то использует итальянский рецепт теста для пиццы, в который входят вода, оливковое масло, дрожжи, мука и соль. А еще тесто для пиццы можно сделать на кефире, сметане или огуречном рассоле. Что положить в начинку домашней пиццы, зависит только от вас. Каждый раз вы можете создавать новые вкусы и ароматы. Чтобы домашняя пицца было вкусной и полезной, добавляйте в начинку больше зелени и овощей, используйте нежирный сыр. Вместо майонеза и покупного кетчупа, приготовьте свой соус для пиццы. для этого смешайте в емкости томатную пасту или измельченные томаты с оливковым маслом, небольшим количеством соли и измельченного базилика. См. также |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |