Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Первые блюда, супы (156 рецептов)
Когда нет времени долго стоять у плиты, спасают быстрые рецепты. Сейчас совсем нет времени на готовку, сад, огород, заготовки, домашние дела, думаю многие сталкиваются с этой проблемой. Но готовить нужно, семью голодными не оставишь, на такой случай у меня всегда в морозилке есть заготовки, сегодня будем использовать куриный бульон и домашние пельмени. С ними за 20 минут можно сварить очень вкусный суп с огоньком, рецепт вы найдете ниже.
Тип блюда: Суп
Время: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

паста Том ям, пельмени с мясом, картофель, куриный бульон, соевый соус, зелень укропа

от Lady cook
Пасту том ям можно купить во многих магазинах в отделе восточной и азиатской кухни или заказать в интернете. Эту пасту можно использовать не только для приготовления выше упомянутого супа, но и при приготовлении других первых блюд. Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного супа с курочкой, яичной лапшой и острой пастой.
Тип блюда: Суп
Время: 60 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

лапша, соевый соус, паста Том ям, черный душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, репчатый лук, вода, куриная грудка, зеленый лук

от Lady cook
Обожаю грибной суп, сваренный из белых грибов и опят, которые мы собирали летом и осенью. Зимой, когда за окном мороз и хочется согреться, такой суп самый лучший вариант. Так как грибы были предварительно сварены и заморожены, такой суп не требует долгого приготовления. Суп очень простой в исполнении, очень насыщенный и питательный. Греемся вкусно!
Тип блюда: Суп
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

соль, лапша, картофель, репчатый лук, морковь, вода, отварные опята, белые грибы, сметана, приправа "Лимонный перец", растительное масло для обжаривания

от Lady cook
Если вам в руки попали свежие белые грибы только что из леса, приготовьте из них наваристый суп-похлебку. Никакой другой грибной суп не сравнится с супом из белых грибов. Сливочное масло подчеркивает аромат, делает его более насыщенным. Малое количество доступных ингредиентов, а какой великолепный кулинарный шедевр рождается в домашних условиях.
Тип блюда: Суп
Время: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

мускатный орех, соль, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, морковь, картофель, репчатый лук, белые грибы, бульон грибной, свежая зелень

от Lady cook
Осень и зима, время вкусных и наваристых супов. Но пока стоит хорошая погода, давайте приготовим щи из свежих овощей без зажарки. У меня в морозилке всегда есть бульон, его и будем сегодня использовать в рецепте. Остальное по вкусу и желанию, у меня в итоге получились вот такие ароматные и очень вкусные щи.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

зеленый горошек консервированный, помидоры, морковь, картофель, сладкий перец, белокочанная капуста, бекон, говядина, мясной бульон, свежая зелень, чеснок сушеный

от Lady cook


Первые блюда, суп - блюда без которых трудно представить нашу повседневную жизнь. Есть конечно те, кто не любят суп, но их не так уж и много. Зато все остальные с удовольствием готовят и едят первые блюда. Слово суп появилось в эпоху Петра I и к концу XVIII века прошло вошло в русский лексикон.
Первые блюда популярны во многих странах мира, а особенно в русской кухне. Первые блюда готовят на основе бульонов, мясных, рыбных, овощных и грибных. В современном мире появились концентрированные бульоны в жидком и твердом виде, что экономит время приготовления.
Суп или первое блюдо можно приготовить практически из любых продуктов, которые в данный момент есть у вас под рукой. Зимой хочется насыщенных, жирных первых блюд, таких как харчо, щи, борщ или рассольник. Летом им на смену приходят более легкие овощные супы-пюре, ботвиньи, гаспачо и конечно же, окрошки и свекольники или другие холодные супы.
Какое бы вы не приготовили первое блюдо, оно всегда порадует вас своим вкусом и ароматом.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru