Первые блюда, супы (184 рецепта)
Густой, ароматный овощной суп с обжаренными морковью, луком и помидорами, дополненный пельменями и макаронами – это настоящее воплощение домашнего уюта! Насыщенный вкус зажарки, сладковатые нотки моркови, кислинка томатов и сытность пельменей создают идеальную гармонию. А добавление макарон делает блюдо еще более питательным и аппетитным. Такой суп – отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то теплого. Всего 20-30 минут – и ароматное блюдо готово! Подавайте его с ложкой сметаны, свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Тип блюда: Суп
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

соль, макароны, пельмени с мясом, вода, помидоры, кетчуп, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый лук, растительное масло

от Lady cook
Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбного рассольника, приготовленного из головы форели. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и вот тарелка ароматного горячего супа ждет вас на столе. Не забудьте заправить суп сметаной, свежей зеленью и наслаждайтесь ароматами любимого супа в новом исполнении.
Тип блюда: Суп
Время: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

лавровый лист, лимон, сметана, зелень петрушки, огуречный рассол, каперсы, соленые огурцы бочковые, репчатый лук, морковь, картофель, рис, вода, куриный хребет, форель свежемороженная, черный душистый перец горошком, растительное масло

от Lady cook
Хочу рассказать и показать вам рецепт щей, которые недавно готовила. Конечно, многие могут так готовить щи, но вот подавать их так к столу вряд ли. Бульон для щей сварим на свиной корейке и куриных костях. В итоге бульон получается не жирным, насыщенного цвета и аромата. Дальше все обычно, единственное только я в такие щи добавляю свежий горошек. Вот ароматные и очень вкусные щи дымятся в тарелках, добавим к ним сметану и... обычные сушки (можно с солью). Так обычно любил есть щи мой дедушка, получается очень вкусно, сытно и необычно!
Тип блюда: Суп
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

белокочанная капуста, баранки или сушки, чеснок, свиная крейка, лавровый лист, луковая шелуха, вода, куриный хребет, черный душистый перец горошком, соль, горчица сладкая, картофель, морковь, репчатый лук, красный сладкий перец, помидоры, зеленый горошек, свежая зелень, сметана

от Lady cook
Вот уже и холодает, а значит наступает время горячих блюд. В середине осени главным ингредиентом блюд на многих кухнях становится тыквы. Чего из нее только не готовят, но чаще всего ее используют при приготовлении первых блюд, а именно тыквенного супа-пюре. Есть много рецептов приготовления супа-пюре из тыквы, вот еще один простой и очень вкусный рецепт в вашу копилку. Пока варится тыква, обжарим свиную грудинку с луком. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтики ароматного мяса и в дополнение ко всеми подайте суп с ароматной чесночной гренкой.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

томатная паста, соевый соус, вода, специи для овощей, горох, тыква, мед, соль, репчатый лук, растительное масло для обжаривания, свиная грудинка, хлеб, чеснок

от Lady cook
Те, кто были в Таиланде, наверняка пробовали и не раз острый суп с креветками и овощами под названием Том ям или Том ка. К большой радости сейчас можно купить в магазине или на рынке, заказать в интернете пасту том ям, с помощью которой можно приспособить наши продукты и приготовить ничем не хуже любимый суп в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный острый суп с лапшой соба, креветками, грибами, черри с пастой том ям и кокосовым молоком.
Тип блюда: Суп
Время: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

соба, соевый соус, креветки, листья нори, репчатый лук, томаты-черри, белые грибы, паста Том ям, кокосовое молоко, куриный бульон, кинза

от Lady cook


Первые блюда, суп - блюда без которых трудно представить нашу повседневную жизнь. Есть конечно те, кто не любят суп, но их не так уж и много. Зато все остальные с удовольствием готовят и едят первые блюда. Слово суп появилось в эпоху Петра I и к концу XVIII века прошло вошло в русский лексикон.
Первые блюда популярны во многих странах мира, а особенно в русской кухне. Первые блюда готовят на основе бульонов, мясных, рыбных, овощных и грибных. В современном мире появились концентрированные бульоны в жидком и твердом виде, что экономит время приготовления.
Суп или первое блюдо можно приготовить практически из любых продуктов, которые в данный момент есть у вас под рукой. Зимой хочется насыщенных, жирных первых блюд, таких как харчо, щи, борщ или рассольник. Летом им на смену приходят более легкие овощные супы-пюре, ботвиньи, гаспачо и конечно же, окрошки и свекольники или другие холодные супы.
Какое бы вы не приготовили первое блюдо, оно всегда порадует вас своим вкусом и ароматом.
 


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК