Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Первые блюда, супы (151 рецепт)
В жару не хочется долго стоять у плиты, но при этом кормить семью нужно. В такие дни выручает многими любимый холодник из свеклы или свекольник. Свекольник готовят с курицей, колбасой, с сосисками или вообще без мясных продуктов. Но мы сегодня предлагаем рецепт свекольника с отварным мясом. очень вкусный в итоге выходит суп для всей семьи.
Тип блюда: Суп
Время: 1-2 дня
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 6

редис, свежие огурцы, яйца, картофель отварной, свекла, кефир 3,2% жирности, холодная кипяченая вода, зеленый лук

от Lady cook
Летом совсем не хочется тяжелой пищи, но при этом блюда должны быть сытными. А давайте приготовим легкий летний борщ на курином бульоне с молодыми свежими овощами. Так как овощи молодые, суп варится очень быстро, получается ароматным и по-летнему легким.
Тип блюда: Суп
Время: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

морковь, свежая зелень, чеснок, картофель, помидоры, сладкий перец, молодая капуста, куриная грудка, куриный бульон, свекла

от Lady cook
Не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить вкусное первое блюдо. Если вы решите приготовить суп по нашему рецепту, вам потребуется всего 30 минут и самые доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Легкий и очень вкусный суп для всех любителей фасолевых супов.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

сухой базилик, копченая сладкая паприка, соль, фарш говяжий, картофель, вода, морковь, фасоль консервированная, петрушка, растительное масло, приправа вегетта

от Lady cook
Если раньше горох нужно было с вечера замачивать в воде, сейчас его готовить намного проще и быстрее. Отварим горох с копченой свининой, поджарим овощи, а вместо картофеля используем кабачок. Суп получается очень вкусным и ароматным.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

цукини, бульон на косточке сухой, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, вода, горох, растительное масло

от Lady cook
В последнее время многие готовят мясные супы с овощами, мне тоже пришла в голову замечательная мысль приготовить овощную похлебку с мясом. Чтобы похлебка получилась менее жирной, использовала телячью вырезку. В результате получился очень вкусный насыщенный суп, который идеален в холодную погоду.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

чеснок, зеленый лук, лавровый лист, черный перец горошком, приправа вегетта , вода, шампиньоны, репчатый лук, морковь, картофель, телячья вырезка, растительное масло, куркума

от Lady cook


Первые блюда, суп - блюда без которых трудно представить нашу повседневную жизнь. Есть конечно те, кто не любят суп, но их не так уж и много. Зато все остальные с удовольствием готовят и едят первые блюда. Слово суп появилось в эпоху Петра I и к концу XVIII века прошло вошло в русский лексикон.
Первые блюда популярны во многих странах мира, а особенно в русской кухне. Первые блюда готовят на основе бульонов, мясных, рыбных, овощных и грибных. В современном мире появились концентрированные бульоны в жидком и твердом виде, что экономит время приготовления.
Суп или первое блюдо можно приготовить практически из любых продуктов, которые в данный момент есть у вас под рукой. Зимой хочется насыщенных, жирных первых блюд, таких как харчо, щи, борщ или рассольник. Летом им на смену приходят более легкие овощные супы-пюре, ботвиньи, гаспачо и конечно же, окрошки и свекольники или другие холодные супы.
Какое бы вы не приготовили первое блюдо, оно всегда порадует вас своим вкусом и ароматом.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru